Продукция и переработка
Как доить козу: правильно подготовить, массаж, сколько раз
В этой статье разберемся с вопросом как доить козу правильно руками и машинным способом. Какой инвентарь потребуется для дойки, как...
Сыр качотта: описание, домашние рецепты и советы
Качотта - это итальянский полумягкий сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его...
Козий сыр: польза и вред в составе и калорийности
Сыр из козьего молока - полезный продукт, обеспечивающий нас энергией и важными химическими элементами. Сложно представить что сыр может принести...
Камамбер: рецепты приготовления сыра с белой плесенью
Камамбер – это сыр с белой плесенью на поверхности и с нежной, полужидкой консистенцией внутри. Для приготовления камамбера используют коровье...
Броччо — корсиканский сыр
Броччо - корсиканский сыр из козьего и овечьего молока, даже считается национальной едой. Броччо - сладкий сыр с сильным запахом...
Рикотта из козьего молока
Рикотта из козьего молока делается после приготовления, когда в сыворотке остается большое количество полезных веществ.
Адыгейский сыр из козьего молока
Это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией, вырабатываемый из молока высшего и первого сорта путём свёртывание его...
Сыр Сулугуни из козьего молока
Сулугуни из козьего молока - прекрасный рассольный сыр, приготовленный с технологией плавления.
Брынза из козьего молока: рецепты приготовления
Брынза из козьего молока - вкусный и полезный продукт, легко и быстро готовится в домашних условиях с помощью сычужного фермента...
Опасность козьего молока: чем можно заразиться
Существует распространенное заблуждение: козье молоко гораздо безопаснее коровьего и даже может использоваться в целебных целях. Этот миф питается гипоаллергенностью козьего...
Показать ещё

Продукция и переработка

Получение молока, шерсти, пуха, мяса коз и другой продукции. Переработка продукции козоводства — рецепты, советы, методы.