Кормление пуховых коз — Сечин В.А.

Авторы и выходные данные

Скачать книгу

Авторы: Сечин В.А., Кувшинов А.И.,Сечина М.А., Шрейбер А.С.

Кормление пуховых коз: Учебное пособие. — Оренбург: Издательс­кий центр ОГАУ, 2003. — 268 с.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ         3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ КОЗ И ИХ КОРМЛЕНИЯ         6

ГЛАВА 2. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОЗ. ТИПЫ И УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ                26

ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕНАЖА ИЗ СМЕСИ ЦЕЛЫХ РАСТЕНИЙ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ КУЛЬТУР В                КОРМЛЕНИИ ПУХОВЫХ КОЗ    50

3.1.        Определение оптимального срока уборки зернофуражных кормосмесей на сенаж в основных зонах содержания пуховых коз          51

3.2.        Эффективность использования зерносенажа в рационах сукозных и подсосных коэоматок             57

3.2.1.     Кормление подопытных животных   57

3.2.2.     Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция, фосфора. Использование энергии               63

3.2.3.     Продуктивность коэоматок     75

3.3.        Использование зерносенажа в кормлении взрослых козовалухов  81

3.3.1.     Кормление подопытных животных   81

3.3.2.     Переваримость питательных веществ изучаемых рационов, баланс азота, минеральных веществ, энергии                85

3.3.3.     Продуктивные качества козовалухов                91

3.4.        Эффективность использования зерносенажа в рационах выращиваемого молодняка пуховых коз             97

3.4.1.     Кормление подопытных коэовалушков          97

3.4.2.     Переваримость питательных веществ изучаемых рационов, баланс азота, кальция, фосфора, энергии   103

3.4.3.     Продуктивность козовалушков             112

ГЛАВА 4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ ПУХОВЫМ КОЗАМ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРУБЫХ, СОЧНЫХ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ             120

4.1.        Использование в кормлении коэоматок рационов с различным соотношением грубых, сочных и концентрированных кормов  124

4.1.1.     Кормление сукозных и подсосных коэоматок             124

4.1.2.     Переваримость питательных веществ изучаемых рационов, азотистый и фосфорно-кальциевый обмен                 129

4.1.3.     Обмен энергии              138

4.1.4.     Продуктивность коэоматок      141

4.2.        Продуктивность взрослых козовалухов при разной структуре рационов     149

4.2.1.     Кормление подопытных козовалухов              149

4.2.2.     Переваримость питательных веществ изучаемых рационов, баланс азота, кальция, фосфора, энергии   154

4.2.3.     Продуктивные качества козовалухов                161

4.3.        Изучение эффективности скармливания молодняку пуховых коз рационов на основе грубых кормов      165

4.3.1.     Кормление подопытных козовалушков          165

4.3.2.     Переваримость питательных веществ, обмен азота, кальция, фосфора. Использование энергии                172

4.3.3.     Продуктивные качества подопытных козовалушков               177

ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМ КОРМЛЕНИЯ ПУХОВЫХ КОЗ               182

5.1.        Изучение норм общего питания сукозных и подсосных козоматок                 183

5.1.1.     Кормление подопытных козоматок  183

5.1.2.     Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция, фосфора и серы. Использование энергии                188

5.1.3.     Продуктивность козоматок     196

5.2.        Изучение норм протеинового питания молодняка коз оренбургской пуховой породы      204

5.2.1.     Кормление подопытного молодняка коз       204

5.2.2.     Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора. Использование энергии             212

5.2.3.     Продуктивность козовалушков             217

ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЙ              221

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ   240

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ          247

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА           249

ПРИЛОЖЕНИЯ 257

Аннотация

В учебном пособии на основе обобщения многолетних исследований авторов освещены актуальные для пухового козоводства вопросы организации полноценного, нормированного кормления коз оренбургской пуховой породы.

Представляет большой интерес и будет полезно для специалистов, руководи­телей сельскохозяйственных предприятий, фермеров, научных сотрудников науч­но-исследовательских и учебных заведений, аспирантов и студентов.

Ссылка на основную публикацию