Ерохин А.И. Козоводство

[pdfview]https://mirkoz.ru/wp-content/uploads/2018/10/kozovodstvo-erohin.pdf[/pdfview]

Авторы и выходные данные

Авторы: А.И. Ерохин, В.В. Соколов, Г.А Куц., В.Д. Хромченков, В.И. Задумина

Рецензенты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Д.Д. Арсеньев, кандидат сельскохозяйственных наук А.Л. Орехов

Козоводство. Учебное пособие. — М.: МСХА, 2001. — 208 с.: ил. — ISBN 5-94327-013-2.

Аннотация

Освещено состояние козоводства в стране и в мире; дана характеристика коз разного направления продуктивности и получаемой от них продукции; рассмотрены основные положения племенной работы, кормления, содержания, техники разведения коз. Описаны основные болезни коз.
Предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов, слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК, может быть полезно начинающим фермерам и тем, кто имеет коз в личной собственности.

Содержание:

  • Происхождение домашних коз.
  • Классификация пород коз.
  • Современное состояние козоводства в мире
    • Размещение коз разного направления продуктивности по континентам мира.
    • Породы коз мира.
  • Продукция козоводства
  • Молоко.
    • Производство козьего молока в мире.
    • Молочная продуктивность коз.
    • Доение коз.
    • Технические условия на сырье и пастеризованное козье молоко.
    • Производство молочных продуктов из козьего молока.
    • Экономическая эффективность производства козьего молока.
  • Козлятина.
    • Производство козлятины в мире.
    • Мясная продуктивность некоторых пород коз.
    • Рецепты некоторых блюд из козлятины
  • Козий пух.
    • Продуктивность некоторых пуховых пород коз.
    • Заготовительные стандарты на козий пух.
    • Ческа пуха.
    • Как связать пуховый платок.
  • Шерсть козья.
    • Шерстная продуктивность коз.
    • Заготовительный стандарт на козью шерсть.
    • Стрижка коз.
  • Козлина.
    • Производство козлин в мире.
    • Технология выделки козьих шкур на хром.
    • Как использовать козлину в домашних условиях.
  • Племенная работа
    • Отбор.
    • Подбор.
    • Стандарты молочных, пуховых и шерстных коз.
    • Как выбрать козу.
  • Техника разведения.
    • Случка коз.
    • Козление.
    • Выращивание козлят.
  • Мечение коз.
  • Племенной учет.
  • Корма, кормление и содержание коз
    • Особенности пищеварения у коз.
    • Характеристика кормов для коз.
    • Технология кормления и содержания коз.
    • Нормы кормления и рационы коз.
  • Болезни коз
    • Зооветеринарные правила предупреждения болезней коз.
    • Инфекционные болезни.
    • Микоплазменные инфекции.
    • Инвазионные (паразитарные) болезни.
    • Арахно-энтомозы.
    • Незаразные болезни.
    • Болезни обмена веществ.
    • Болезни органов пищеварения.
    • Болезни органов дыхания.
    • Болезни воспроизводительной системы и молочной железы
    • Кормовые отравления (токсикозы) животных.

Скачать книгу

Ссылка на основную публикацию